Moelleux au Thé Vert Matcha
Par La Vita E Bella, jeudi 14 avril 2011 à 09:19 :: Miam Miam :: #264 :: rss
Ingrédients : 2 oeufs, 125 g de sucre, 1 cc bombée de thé vert Matcha, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure, 12,5 cL de lait, 9,38 cL d'huile
C'est en cherchant à utiliser le reste de vin blanc moelleux que j'ai découvert cette recette de gâteau moelleux au vin blanc ! Et il est réellement ultra moelleux ! Parfait pour l'heure du thé. En voici une variante au thé vert Matcha, présenté sur le très joli plat offert par ma copine Alix
- Préchauffez le four à 140°C (Th.5).
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans un bol, mélangez les 2 jaunes, 125 g de sucre et 1 cc bombée de thé vert Matcha. Ajoutez en alternant 125 g de farine et 12,5 cL de lait, puis ajoutez le demi sachet de levure et les 9,38 cL d'huile.
- Battez les 2 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé ou alors beurrez-le de beurre et chemisez-le du mélange farine-sucre. Faites cuire 40 min à 140°C.
Recette originale du Moelleux au vin blanc : il suffit de remplacer le lait par du vin blanc moelleux, sans le thé vert Matcha bien sûr !
Variante : on peut imaginer utiliser des huiles aromatisées telles que de l'huile d'olive au citron ou à la bergamote.
Commentaires
1. Le lundi 18 avril 2011 à 14:52, par Fred
2. Le mercredi 26 octobre 2011 à 23:26, par caroline
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.