Here and around

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

jeudi 14 avril 2011

Moelleux au Thé Vert Matcha

Ingrédients : 2 oeufs, 125 g de sucre, 1 cc bombée de thé vert Matcha, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure, 12,5 cL de lait, 9,38 cL d'huile

Lire la suite

jeudi 13 août 2009

Pique-Nique estival à Boulogne

Mercredi 12 Août 2009
Joli pique-nique d'été pour retrouver Sam de retour à Paris. Malheureusement, elle n'a pas pu venir accompagner de Ricky pour des questions de visa... Les relations diplomatiques France-Madagascar ont encore des progrès à faire... Autre invité qui se fait rare également : Seb ! Et pourtant, il me semble qu'il habite beaucoup moins loin... On se régale, notamment avec les fromages suisses ramenés 3 jours plus tôt, on rigole... BANG BANG !!!


(Cliquer sur l'image pour lancer le diaporama)


(Cliquer sur l'image pour lancer le diaporama)

mercredi 5 août 2009

Tarte au Citron

Ingrédients : pâte sablée, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 4 citrons, 15 cL de crème fraîche

Lire la suite

vendredi 24 juillet 2009

Les Pancakes de Céline

Ingrédients : 1 verre de farine, 1 cc de levure, 2 cc de sucre en poudre, 1/2 cc de sel, 1 oeuf, 3/4 verre de lait, 2 cs d'huile

Lire la suite

jeudi 9 juillet 2009

Gâteau Marbré

Ingrédients : 200 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre salé tempéré découpé en petits dés, 5 cL de lait, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cs de cacao en poudre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel

Lire la suite

mercredi 4 mars 2009

Cannelés

Ingrédients pour une cinquantaine de mini cannelés :
50 cL de lait entier, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 25 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 250 g de sucre roux, 100 g de farine, 10 cL de rhum

Lire la suite

mardi 3 mars 2009

Panacotta Mamamia

Ingrédients : 60 cL de crème fraîche liquide entière, 1 gousse de vanille, 2 feuilles de gélatine, 50 g de sucre roux en poudre, du coulis de framboises

Lire la suite

lundi 17 novembre 2008

Atelier Culinaire Smartbox & l'Atelier des Chefs

Mon premier cours de cuisine, offert généreusement pour mon trentième anniversaire. Une vraie galère pour en profiter. Côté réservation, le planning a beau être en ligne 1 mois à l'avance, les menus qui m'intéressaient étaient déjà tous complets, les horaires incompatibles avec une vie active et tous les cours ne sont pas accesibles avec la Smartbox. Par ailleurs, je trouve regrettable que l'on soit obligé de réserver par internet. Aucun numéro de téléphone à disposition. Aucune adresse non plus. Et ce que je trouve encore plus regrettable c'est leur reflexion : "ben vous n'avez qu'à regarder chaque jour les nouveaux cours en ligne depuis votre travail !" Côté atelier, un cours pas vraiment particulier, on regarde trop, on ne met pas assez la main à la pâte et pourtant le "prof" était bien, l'ambiance sympathique, le repas agréable et délicieux mais la boisson payante ! Un concept séduisant, mais je pense que victime de leur succès, la qualité du service en a pâti grandement. Dommage pour moi. Dommage pour eux car je ne suis pas vraiment encline à conseiller ou offir une Smartbox ou un Atelier des Chefs. Mais je remercie tout de même Hermine, Seb, Flo & Greg et Sam pour cette expérience : il faudrait que je vous invite maintenant que je sais préparer les coquilles saint-Jacques ;-)

samedi 3 mai 2008

Surrealistic Brunch

Je remercie Céline pour son aide précieuse à l'atelier sushis-makis, et tous les participants à l'inauguration de ma fresque Magrittienne ! Vous reviendrez ?

Lire la suite

jeudi 3 avril 2008

Yummy Week-end avec Bruno

Ca y est, Bruno est parti sur la route d'Angkor avant de plonger dans les eaux chaudes foisonnantes (poissonnantes ? passionnantes ?) des Philippines. Voilà parti pous un mois. Le bon côté, c'est que je vais en profiter pour mettre mon estomac en grève... Mais qu'est-ce que c'était bon ;)



On a quand même une certaine préférence pour la gastronomie asiatique : vietnamien dans le quartier chinois du 13è, japonais fait maison, taïwanais dans le quartier japonais du 2è et moyen-orient dans le 4è (le marais).

vendredi 28 mars 2008

Variations autour du Muffin

Ingrédients : 2 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120 g de beurre salé fondu, 1 yaourt nature, et les variations...

Lire la suite

jeudi 20 mars 2008

Les Baleines de Madeleine

Ingrédients : 5 oeufs, 150 g de beurre salé, 200 g de sucre, 200 g de farine, 8 gouttes de fleur d'oranger

Lire la suite

mardi 26 février 2008

Ardechois

Ingrédients : 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de beurre, 200 g de crème de marrons, 2 cs de rhum

Lire la suite

vendredi 28 décembre 2007

Dîner chez Florence et Greg

Merci les petits loups pour cette invitation ! Tout était délicieux, et je dois dire que les letchis étaient succulents ! ;-) Bon quand est-ce qu'on remet le couvert ?


jeudi 13 décembre 2007

Cake anglais aux fruits confits

Ingrédients : 120 g de beurre salé ramolli, 120 g de sucre, 2 oeufs, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150 g de fruits confits, 2 cL de rhum

Lire la suite