Soupe paysanne à l'épeautre
Par La Vita E Bella, mercredi 12 décembre 2007 à 00:34 :: Miam Miam :: #121 :: rss
Ingrédients : un mélange de 500 g d'haricots blancs, noirs et rouges, de lentilles vertes, rouges et blondes, de pois cassés, d'azukis, de petit épeautre, 2 carottes, 1 poireau, oignons, ail , sel et poivre
Un petit tour dans mon magasin bio Rue des Abesses, et me voilà embarquée dans la préparation d'une soupe délicieuse mais qui demande de la patience... Une bonne soupe d'hiver à partager : la mienne a fait le bonheur de Peter, Patrick et Symphonie !
- Faites tremper le mélange pendant 12 heures.
- Mettez à cuire dans de l'eau ou un bouillon le mélange avec 2 carottes, 1 poireau de l'oignon, ail, sel et poivre pendant environ 2 heures. Je crois que ma soupe est restée sur feu doux-moyen bien plus longtemps... Mais c'est comme les lentilles, moi j'aime quand les grains sont bien cuits
Notes : Vous pouvez transformer cette soupe en Minestrone en rajoutant des vermicelles d'épeautre 10 minutes en fin de cuisson !
Ou encore l'améliorer avec du Chorizo !
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